Le magazine des accessoires de mode

Lien vers le facebook Lien vers le instagram Lien versle linkedin Nous contacter par mail

Politique de confidentialité Cplusaccessoires.com

Politique de confidentialité
Date d’application : 1er septembre 2021

La société Cuir Plus, éditrice du site Cplusaccessoires, https://www.cplusaccessoires.com, SARL au capital de 16.000 €, dont le siège est situé 49 rue Ampère, 75017 PARIS, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro B 350 236 469 (ci-après « C+ accessoires »), a la qualité de responsable de traitement ou co-responsable de traitement au sens de la réglementation en matière de données personnelles, notamment le Règlement (UE) Général n°2016-679 sur la Protection des Données Personnelles des personnes physiques (couramment appelé RGPD).

1. Quelles sont les données personnelles traitées ?

Selon les services du Site utilisés et vos choix de paramétrage, notamment ceux en relation à votre consentement en matière de cookies, les Données Personnelles vous concernant sont principalement : vos noms, prénoms, civilité, adresse email, adresse postale, numéro de téléphone, date de naissance, profession, commentaires, vos historiques de commandes, vos informations de paiement, vos signatures, vos préférences et centres d’intérêts, ainsi que vos logs de connexion et cookies (ci-après les « Données »).
Le site cplusaccessoires.com vous permet de partager des informations issues de nos contenus sur les réseaux sociaux Facebook et LinkedIn grâce aux boutons de partage situés sur nos pages. Nous vous rappelons que l’accès à ces Réseaux Sociaux nécessite l’acceptation par vos soins de leurs conditions relatives à la Règlementation sur les Données Personnelles pour les traitements effectués par leurs soins, et ce indépendamment de nos pages sur lesdits Réseaux Sociaux.
Pour en savoir plus sur la protection de vos Données Personnelles lors de la navigation sur ces Réseaux Sociaux, nous vous invitons à consulter leurs politiques de confidentialité respectives.

2. Comment collectons-nous vos données personnelles ?

Ces Données sont collectées soit sur la base de votre consentement, soit sont nécessaires à la réalisation d’une commande, d’une demande d’abonnement à une newsletter par exemple, lors de la création d’un compte….

3. Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Vos Données sont collectées afin de :
• Procéder à la création et la gestion de votre compte utilisateur vous permettant d’accéder à nos services.
• Vous autoriser à commenter nos articles et à utiliser nos services interactifs ;
• Vous proposer des contenus et des publicités adaptés à vos centres d’intérêt ;
• Vous permettre d’accéder à nos contenus sans être authentifié ;
• Vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, alertes, invitations et autres publications), notamment au moyen de campagnes sur les réseaux sociaux ;
• Réaliser des statistiques et mesures d’audience.
Lorsque le traitement de vos Données est indispensable au site Cplusaccessoires.com pour réaliser la ou les finalités décrites ci-dessus, les champs afférents sont signalés par un astérisque. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires Cplusaccessoires.com ne pourra pas répondre à vos demandes ou vous fournir les produits et services demandés.

4. A qui transmettons-nous vos données personnelles ?

En tant que responsable de traitement, le site Cplusaccessoires.com. peut être amené à transmettre vos données personnelles à :
a) des sous-traitants éventuels de Cplusaccessoires.com pour des raisons exclusivement techniques et logistiques tels que des prestataires d’hébergement et de maintenance du Site, des prestataires de paiement, ou des prestataires de gestion de bases de données,
b) des co-responsables de traitement dont l’identité est indiquée préalablement à chaque traitement
c) des tiers en cas de restructuration de notre société, y compris cession totale ou partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation.
En cas d’acceptation de nos Conditions Générales, vos Données pourront être utilisées à des fins de gestion et d’optimisation de la relation clientèle. Vos Données pourront également être utilisées à fins d’envoi d’informations sur les offres et actualités de Cplusaccessoires.com, notamment au moyen de campagnes publicitaires sur les réseaux sociaux. Les sociétés de réseaux sociaux et les prestataires routeurs d’emailing peuvent donc être destinataires de vos Données.
Nos partenaires de mesures d’audience et d’amélioration des contenus publicitaires peuvent également être destinataires de vos Données.
Enfin, la société Cuir Plus Sarl, éditrice du site Cplusaccessoires.com pourra être amenée à communiquer à des tiers vos Données lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.

5. Transferts de données hors Union Européenne

Nous conservons vos données personnelles dans l’Union européenne.
Certains traitements impliquent cependant des transferts vers des sous-traitants ou partenaires commerciaux pouvant disposer de serveur situés dans d’autres pays, ou des établissements physiques dans d’autres pays de l’Union Européenne. Certains d’entre eux pouvant avoir une législation sur la protection des données personnelles moins protectrice que celle en vigueur dans le pays où vous résidez. En cas de transfert de ce type, nous nous assurons de ce que le traitement soit effectué conformément à notre politique de confidentialité.
Pour rappel : le transfert de vos données personnelles via les réseaux sociaux Facebook, Instagram, LinkedIn ou Youtube est directement lié au consentement (ou non) que vous octroyez à ces réseaux respectifs et n’est pas du ressort de Cplusaccessoires.com (voir notre Charte cookie – lien hypertexte à créer). Nous vous invitons à vérifier précisément la politique de confidentialité de ces réseaux et l’usage notamment des cookies qui vous concerne chez ces acteurs respectifs.

6. Quels sont vos droits ?

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos Données, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable.
Vous pouvez également vous opposer à ce que vos Données soient utilisées aux fins de dresser votre profil client ; dans ce cas vous ne pourrez plus bénéficier d’offres ou de services personnalisés.
Ces droits peuvent être exercés directement auprès de Cplusaccessoires.com par courrier électronique à l’adresse contact@cplusaccessoires.com
Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.
Par ailleurs, vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons.

7. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Les Données relatives à la création de votre compte utilisateur et à votre abonnement seront conservées par Cplusaccessoires.com pour une durée de cinq (5) ans à compter de la fin de la relation contractuelle ou de l’inactivité de votre compte utilisateur. A l’issue de cette durée, ces Données feront l’objet d’un archivage à des fins comptables et probatoires pendant les délais de prescription légale applicables ou seront détruites si lesdits délais ont expiré.
Dans le cadre de votre Abonnement et/ou de votre compte utilisateur, vos Données seront conservées pendant un délai de cinq (5) ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact avec Cplusaccessoires.com à des fins d’envoi de communications relatives aux offres commerciales, actualités et évènements proposés par Cplusaccessoires.com.
A défaut d’inscription ou d’Abonnement, vos Données seront conservées pour un délai de trois (3) ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact avec Cplusaccessoires.com.
Enfin, les logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord, dans le cadre des cookies mis en place sur notre Site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize (13) mois. Pour plus de détails, voir notre Charte cookies.

8. Coordonnées du délégué à la protection des données (DPO)

Pour toute question liée à la collecte et au traitement de vos Données par Cplusaccessoires.com, ou l’exercice de vos droits, vous pouvez contacter par email le Délégué à la Protection des Données de Cplusaccessoires.com à l’adresse suivante : contact@cplusaccessoires.com
Vous disposez également du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, de toute réclamation se rapportant à la manière dont Cplusaccessoires.com collecte et traite vos Données.